Суп в горшочке пошаговый рецепт с
phiten-nk.ru

Суп в горшочке пошаговый рецепт с


Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп «Харчо» из курицы с рисом - пряный, вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении вариант классического блюда.

В холодное время года ничто не согревает так, как густой, наваристый и вкусный суп харчо. Острый, пряный, ароматный и невозможно вкусный - этот суп давно уже стал классикой на все времена! Сегодня предлагаю приготовить не совсем традиционную, но очень вкусную и быструю в приготовлении версию блюда - суп харчо из курицы с рисом. Начнем?!

Фото вкусного супа «Харчо» с курицей и рисом


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вкусного супа «Харчо» с курицей и рисом


Нарежьте курицу крупными кусочками. Традиционно, для бульона лучше всего выбирать кусочки курицы на кости – бульон получится более наваристым и вкусным. Поместите кусочки в кастрюлю и залейте холодной водой.


На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. На этом этапе воду (так называемый первый бульон) рекомендуется слить, а курицу залить свежей порцией холодной воды. Если в корме птицы содержались ненатуральные компоненты – мясо отдаст их в воду в первые несколько минут варки, и, заменив воду, вы получите более полезный бульон.

Положить курицу в кастрюлю с водой


Подготовьте овощи и травы для бульона. Надрежьте крест-накрест очищенную головку репчатого лука. Крупными кусочками нарежьте морковь. Вымойте зелень и отделите нижнюю часть пучка от верхней. Нижнюю часть (стебли и корешки) используйте для варки бульона, а листья - в дальнейшем приготовлении и украшении блюда.


Когда вода закипит и пенка перестанет образовываться на поверхности бульона, добавьте подготовленные стебли зелени, репчатый лук и кусочки моркови. А также специи - лавровый лист, несколько горошин душистого перца и обычного черного перца. По желанию, добавьте очищенный корень петрушки.

Добавить овощи, перец и зелень


Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимального, так, чтобы бульон постоянно тихо кипел, и варите 35-60 минут. Чем дольше варится бульон, тем более наваристым и вкусным он получается, однако если времени нет – можно просто отварить до готовности курицу и приступать к дальнейшему приготовлению харчо.


Когда бульон готов – извлеките травы, овощи и мясо.

Достать из бульона мясо и овощи


Затем процедите бульон и снова доведите до кипения. На этом этапе можно добавить картофель. Для классического харчо картофель - компонент нетипичный, но мы изначально готовим нетрадиционный вариант блюда, поэтому, при желании, можем позволить себе и эту вольность. Если вам по вкусу более легкая версия блюда - просто пропустите этот этап и сразу переходите к рису.


Когда бульон с картофелем закипит и проварится 5 минут, добавьте рис. Рис предварительно тщательно промойте, 2-3 раза сменив воду, пока она не станет прозрачной. Добавив рис, снова доведите бульон до кипения и варите 20 минут (засеките время варки).

Процедить бульон


Пока варится рис, приготовьте зажарку. Разогрейте на среднем огне растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и пассеруйте его на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.

Обжарить лук


Тем временем отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Когда лук станет мягким, добавьте кусочки куриного мяса и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.

Добавить курицу


Затем добавьте специи – 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. молотого кориандра, немного молотого красного перца, чабер, томатную пасту и несколько щепоток соли.


Добавьте подготовленные помидоры и немного бульона (примерно 0.5 чашки ). Тщательно все перемешайте и потушите все вместе еще 7-10 минут.

Добавить специи и томатную пасту


За 5 минут до окончания варки риса добавьте подготовленную зажарку. Тщательно все перемешайте.

Добавить зажарку в суп


Когда суп снова закипит, добавьте измельченные ножом орехи, молотую паприку, соль и молотый перец по вкусу. Также можно добавить ткемали или немного лимонного сока по вкусу - для кислой нотки. Я также добавляю .

Всыпать специи


Выключите огонь и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте суп, попробуйте и добавьте при необходимости еще соли и специй по вкусу.

Добавить чеснок


Присыпьте суп нарезанной свежей зеленью, прикройте крышкой и дайте настояться еще 5-10 минут перед подачей.

Добавить зелень


Суп харчо из курицы с рисом готов! Приятного аппетита!

Рецепт вкусного супа «Харчо» с курицей и рисом


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10099

Суп в горшочке пошаговый рецепт с фото



Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с

Суп в горшочке пошаговый рецепт с



Меню

Главная

Идея для двух сестер
Красивая кормушка для птиц своими руками с фото
Как вырастить манго в домашних условиях пошагово
Своими руками выкройка вуали
Ева лонгория платья
Как сделать самой себе прическу поэтапно
Черный цвет дизайн ногтей 2017-2018
Подарок на день рождения девочки своими руками
Как в ворде сделать объявления с отрывными листочками
Дизайн кухни россия